Menyala, Lahan Gambut Seluas 5 Hektare di Palangka Sundal

terbakar-lahan-gambut-seluas-5-hektare-di-palangka-raya-1

KEBAKARAN lahan gambut kembali terbakar di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Kali ini kedudukan yang menjadi sasaran amukan api berada di Belakang Jalan Danau Indah Km 6 Tjilik Riwut, Praja Palangka Raya, seluas 5 hektar (ha), Sabtu (6/3).

Petugas Pemadam Tim Serbu Api Kelurahan (TSAK) Bukit Tunggal Pusdalop Provinsi Kalimantan Tengah I Wayan Bimo Seno mengucapkan dari informasi yang diterimanya api sudah membakar lahan gambut sejak pagi. Tapi informasi tersebut baru diterima pihaknya pada pukul 14. 00 WIB.

“Api yang membakar tanah ini diperkirakan kurang bertambah ada 5 hektare. Zaman ini tim masih mencari jalan melakukan pemadaman, ” ujarnya.

Ia memasukkan situasi di lapangan era ini air sudah berangkat menipis dan jarak jangkauan ke titik api serupa sudah sangat jauh serta hampir sulit dijangkau. “Di area ini ada dua titik api yang masih berkobar. Kami belum mendapati sumber apinya. Nanti ana serahkan penyelidikannya kepada bagian kepolisian, ” tandasnya.

Dari pantauan di Kota Palangka Raya semenjak pagi hingga sore hari cuaca cukup cerah dan panas. Berdasarkan data dari BMKG Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya, hanya Kecamatan Rakumpit akan diguyur abu pada pukul 16. 00 hingga 18. 00. (OL-14)

Related Post

UniversalUniversal

<p> EMPAT orang tewas dan satu orang terluka pelik dilaporkan dalam serangan pada Klinik Perawatan Oberlin di Kota Postdam, Brandenburg, Jerman.   Demikian laporan petugas setempat